Visas

Para visas de: Transito o Humanitaria, consultar directamente con la Sección Consular de esta Representación.

Visas de turismo

A PARTIR DEL 7 DE DICIEMBRE DE 2015 TODAS LAS VISAS DEBEN SEGUIR EL PROCEDIMIENTO DE REGISTRO DEL INTERESADO PARA SOLICITUD DE VISA EN EL SIGUIENTE ENLACE:

http://www.cancilleria.gob.bo/node/484

http://www.rree.gob.bo/formvisas/

Los nacionales de los países de la siguiente lista no necesitan visa de turismo para ingresar por 30 días a Bolivia (prorrogables a 90 días, ésta prórroga deberá realizarse en Bolivia ante la Dirección General de Migración).

 

LISTA I

Alemania Estonia México
Andorra Filipinas Mónaco
Argentina Finlandia Noruega
Australia Francia Nueva Zelandia
Austria Grecia Países Bajos  
Bélgica Hungría Panamá
Brasil Irlanda Paraguay
Canadá Islandia Perú
Chile Israel Polonia
Colombia Italia Portugal
Costa Rica Japón Reino Unido de Gran Bretaña, e Irlanda del Norte
Croacia Letonia
Dinamarca Liechtenstein República Checa
Ecuador Suiza   Suecia
Eslovenia Turquía Uruguay
Eslovaquia Lituania Vaticano
España Luxemburgo Venezuela

 

Sólo necesitan Pasaporte con vigencia mínima de 6 meses y certificado internacional de vacuna de la fiebre amarilla (Es exigido únicamente si la persona que solicita la visa se trasladará a zonas endémicas en la Amazonia boliviana).

Requisitos de para las personas nacionales de otros países

Los nacionales de los países que no se encuentren en la Lista I necesitan visa de turismo para ingresar a Bolivia y deben cumplir con los siguientes requisitos y exhibirlos al momento de la entrevista en original y copia:

  • Formulario de Solicitud de Visa. Llenado en computadora acompañado de una fotografía (adherida en el formulario)a color de frente con fondo blanco actual tamaño infantil. Formulario Visa BOLIVIA oct2015 
  • Estado de cuentas bancario o de tarjeta de crédito a nombre del interesado, o justificativo de ingresos; por ejemplo, boletas de pago mensuales (tres últimos meses)
  • Pasaporte con una vigencia mínima de 6 meses.
  • Boleto de avión de ida y vuelta
  • Reserva de hotel
  • Certificado internacional de vacuna de la fiebre amarilla. FIEBREAMARILLA oct2015

Costo:

Gratuita, salvo las siguientes nacionalidades:

PAÍS

Tiempo

Costo U$S

PAÍS

Tiempo

Costo U$S

Afganistán

30

30

República Árabe Siria

30

30

Camboya

30

30

República Islámica De Irán

30

30

Estados Unidos De América (Incluye Puerto Rico)

90

160

República Popular China (Incluye Taiwán)

30

30

Iraq

30

30

República Democrática Del Congo

30

30

Pakistán

30

30

República Popular Democrática De Corea

30

30

Nigeria

30

30

República Popular Democrática De Laos

30

30

Pago de Aranceles y Horarios

Todos los trámites de VISA se deben pagar en cualquier sucursal del banco Scotiabank a la cuenta número 00107263171 a nombre de“EMBAJADA DEL ESTADO PLURINACIONAL DE BOLIVIA CONSULADO”.

DEBE HACERSE UN DEPÓSITO POR CADA TRAMITE DE VISA

La Sección Consular recibe trámites los días LUNES, MIÉRCOLES y VIERNES de 9:00 am a 12:00 pm, y los días de entrega los MARTES y JUEVES de 9:00 a.m. a 12:00 p.m.

Tiempo: 24 horas luego de la entrevista. (Salvo casos especiales que pueden tomar hasta 30 días)

Observaciones:

  • Para las entrevistas, presentarse sin cita previa los días y horarios establecidos para la recepción de documentos.
  • Exhibir todos los documentos en original y copia al momento de la entrevista.
  • Puede consultar donde obtener la vacuna contra la fiebre amarilla en la secretaría de salud, para los residentes en el Distrito Federal, existe un lugar de vacunación en la terminal dos del aeropuerto Internacional de la Cuidad de México “Benito Juárez”.

El pago de la visa debe realizarse después de la entrevista, la Sección Consular no se hará responsable de pagos de solicitudes de visa antes de la entrevista.

Visa de Objeto Determinado:

A PARTIR DEL 7 DE DICIEMBRE DE 2015 TODAS LAS VISAS DEBEN SEGUIR EL PROCEDIMIENTO DE REGISTRO DEL INTERESADO PARA SOLICITUD DE VISA EN EL SIGUIENTE ENLACE:

http://www.cancilleria.gob.bo/node/484

http://www.rree.gob.bo/formvisas/

Requisitos:

  • Formulario de Solicitud de Visa llenado en computadora acompañado de una fotografía (Adherida al formulario) a color de frente con fondo blanco actual tamaño infantil.
  • Pasaporte con una vigencia mínima de 6 meses.
  • Estado de cuentas bancario o de tarjeta de crédito a nombre del interesado, o justificativo de ingresos.
  • Boleto de avión, ida y vuelta y/o itinerario de vuelo
  • Reserva de hotel o carta de invitación con comprobante de domicilio
  • Documentación que acredite el objetivo que se persigue con el ingreso a territorio nacional o contratos de trabajo o de actuación cultural, artística o deportiva en su caso. (contrato de trabajo, cartas de invitación notariadas, cartas de aceptación notariadas)En caso de salud o familia, documento que lo acredite.
  • Certificado de antecedentes no penales.(Sin excepciones)
  • Certificado internacional de vacuna de la fiebre amarilla.

Pago de Aranceles y Horarios

Todos los trámites de VISA se deben pagar en cualquier sucursal del banco Scotiabank a la cuenta número 00107263171 a nombre de“EMBAJADA DEL ESTADO PLURINACIONAL DE BOLIVIA CONSULADO”.

DEBE HACERSE UN DEPÓSITO POR CADA TRAMITE DE VISA

La Sección Consular recibe trámites los días LUNES, MIÉRCOLES y VIERNES de 9:00 am a 12:00 pm, y los días de entrega los MARTES y JUEVES de 9:00 a.m. a 12:00 p.m.

Costo: 85 ochenta y cinco 00/100 Dólares Americanos.

Tiempo: 24 horas luego de la entrevista. (Para algunas nacionalidades el tiempo es mayor)

Observaciones:

  • Para las entrevistas, presentarse sin cita previa los días y horarios de entrega de documentos establecidos.
  • El pago de la visa debe realizarse después de la entrevista, la Sección Consular no se hará responsable de pagos de solicitudes de visa antes de la entrevista.
  • Exhibir todos los documentos en original y copia al momento de la entrevista.
  • Es otorgada por 30 días prorrogables mediante trámite ante el Servicio Nacional de Migración en Bolivia.
  • Visa requerida para personas de todas las nacionalidades.

Visa Múltiple

A PARTIR DEL 7 DE DICIEMBRE DE 2015 TODAS LAS VISAS DEBEN SEGUIR EL PROCEDIMIENTO DE REGISTRO DEL INTERESADO PARA SOLICITUD DE VISA EN EL SIGUIENTE ENLACE:

http://www.cancilleria.gob.bo/node/484

http://www.rree.gob.bo/formvisas/

Requisitos:

  • Formulario de Solicitud de Visa llenado en computadora acompañado de una fotografía a color de frente con fondo blanco actual tamaño infantil (fotografía adherida al formulario).
  • Pasaporte con una vigencia mínima de 6 meses.
  • Estado de cuentas bancario o de tarjeta de crédito a nombre del interesado, o justificativo de ingresos.
  • Boleto de avión, ida y vuelta y/o itinerario de vuelo
  • Reserva de hotel o carta de invitación con comprobante de domicilio.
  • Documentación que acredite el objetivo que se persigue con el ingreso a territorio nacional o contratos de trabajo o de actuación cultural, artística o deportiva en su caso. (contrato de trabajo, cartas de invitación notariadas, cartas de aceptación notariadas)
  • Certificado de antecedentes no penales emitido por la INTERPOL.(Sin excepciones)
  • Certificado internacional de vacuna de la fiebre amarilla.

Pago de Aranceles y Horarios

Todos los trámites de VISA se deben pagar en cualquier sucursal del banco Scotiabank a la cuenta número 00107263171 a nombre de“EMBAJADA DEL ESTADO PLURINACIONAL DE BOLIVIA CONSULADO”.

DEBE HACERSE UN DEPÓSITO POR CADA TRAMITE DE VISA

La Sección Consular recibe trámites los días LUNES, MIÉRCOLES y VIERNES de 9:00 am a 12:00 pm, y los días de entrega los MARTES y JUEVES de 9:00 a.m. a 12:00 p.m.

Costo: 200 DOSCIENTOS 00/100 Dólares Americanos.

Tiempo: 24 horas luego de la entrevista. (Para algunas nacionalidades el tiempo es mayor)

Observaciones:

  • Para las entrevistas, presentarse sin cita previa los días y horarios de entrega de documentos establecidos.
  • El pago de la visa debe realizarse después de la entrevista, la Sección Consular no se hará responsable de pagos de solicitudes de visa antes de la entrevista.
  • Exhibir todos los documentos en original y copia al momento de la entrevista.

Visa de Estudiante:

A PARTIR DEL 7 DE DICIEMBRE DE 2015 TODAS LAS VISAS DEBEN SEGUIR EL PROCEDIMIENTO DE REGISTRO DEL INTERESADO PARA SOLICITUD DE VISA EN EL SIGUIENTE ENLACE:

http://www.cancilleria.gob.bo/node/484

http://www.rree.gob.bo/formvisas/

Requisitos:

  • Formulario de Solicitud de Visa llenado en computadora acompañado de una fotografía a color de frente con fondo blanco actual tamaño infantil (adherida al formulario).
  • Pasaporte original con una vigencia mínima de 6 meses.
  • Certificado de antecedentes no penales.
  • Certificado médico.
  • Certificado de estudios correspondiente a los estudios que va a realizar en Bolivia.
  • Si el solicitante es menor de edad, deberá presentar una autorización legal de los padres o tutores, refrendada por autoridad competente para viajar y permanecer en Bolivia.

Acreditar los medios económicos o certificación de solvencia económica de los padres mientras estudia en Bolivia.

  • Aceptación de una universidad boliviana y/o similar.
  • Certificado internacional de vacuna de la fiebre amarilla.

Pago de Aranceles y Horarios

Todos los trámites de VISA se deben pagar en cualquier sucursal del banco Scotiabank a la cuenta número 00107263171 a nombre de“EMBAJADA DEL ESTADO PLURINACIONAL DE BOLIVIA CONSULADO”.

DEBE HACERSE UN DEPÓSITO POR CADA TRAMITE DE VISA

La Sección Consular recibe trámites los días LUNES, MIÉRCOLES y VIERNES de 9:00 am a 12:00 pm, y los días de entrega los MARTES y JUEVES de 9:00 a.m. a 12:00 p.m.

Costo: 50 CINCUENTA 00/100 Dólares Americanos.

Tiempo: 24 horas luego de la entrevista. (Salvo casos especiales que pueden tomar hasta 30 días)

Observaciones:

  • Para las entrevistas, presentarse sin cita previa los días y horarios de entrega de documentos establecidos.
  • El pago de la visa debe realizarse después de la entrevista, la Sección Consular no se hará responsable de pagos de solicitudes de visa antes de la entrevista.
  • Exhibir todos los documentos en original y copia al momento de la entrevista.
  • Toda la documentación deberá estar debidamente legalizada.
  • Visa requerida para personas de todas las nacionalidades.

Visas Diplomática y/u Oficial:

A PARTIR DEL 7 DE DICIEMBRE DE 2015 TODAS LAS VISAS DEBEN SEGUIR EL PROCEDIMIENTO DE REGISTRO DEL INTERESADO PARA SOLICITUD DE VISA EN EL SIGUIENTE ENLACE:

http://www.cancilleria.gob.bo/node/484

http://www.rree.gob.bo/formvisas/

Requisitos: Cuando corresponda, se otorga a ciudadanos extranjeros, que cuenten con pasaporte diplomático, oficial o equivalente.

  • Pasaporte Original vigente.
  • Nota verbal de la Misión Diplomática que corresponda solicitando la visa.

Costo: Gratuita.

Tiempo: 24 horas (en algunos casos especiales puede tomar hasta 30 días naturales)

Observaciones: Sólo para funciones oficiales y diplomáticos.

Visa de Cortesía:

A PARTIR DEL 7 DE DICIEMBRE DE 2015 TODAS LAS VISAS DEBEN SEGUIR EL PROCEDIMIENTO DE REGISTRO DEL INTERESADO PARA SOLICITUD DE VISA EN EL SIGUIENTE ENLACE:

http://www.cancilleria.gob.bo/node/484

http://www.rree.gob.bo/formvisas/

Requisitos: Se otorga a altos funcionarios de Estado, de organismos internacionales, y personalidades culturales que realicen actividades oficiales en Bolivia.

  • Pasaporte Original
  • Nota de solicitud dirigida al Jefe de Misión.

Costo: Gratuita.

Tiempo: 24 horas.

Observaciones: Sólo para funciones oficiales.